|
Вход для зарегистрированных пользователей:
|
|
|
Компания "Русьимпорт" свыше 30 лет является одним из крупнейших поставщиков элитного алкоголя и табака в России и предлагает более 2000 наименований импортных и отечественных вин, крепких спиртных напитков и табачных изделий
|
|
|
Главная \ Соусы
|
|
Ингредиенты:
- 2 яйца100 гр.
- сахара
- 2 ст. л муки
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана воды
Приготовление:
- Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
- Муку растворить в воде, и медленно, постоянно помешивая, перемешать с желтками.
- Добавить вино и довести сместь до кипения на медленном огне. Подавать соус к птице.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана красного вина
- 2.5 стакана томатной пасты
- 10 грецких орехов
- 200 гр чернослива
- сахар
- масло сливочное – 4 ст. ложки
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Томатную пасту выложить в емкость, добавить специи и поставить на огонь.
- Чернослив залить кипятком, дать настояться 5 минут. Вылить измельченный чернослив вместе с водой в соус, добавить измельченные грецкие орехи, сахар и вино, и сливочное масло.
- Довести соус до кипения и снять с огня. Этот соус отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сливочного масла
- лук
- 1/4 стакана винного уксуса
- 1/4 ст. белого сухого вина
- пряности – розмарин, эстрагон, кинза
Приготовление:
- Лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю и залить вином. К полученной смеси добавить уксус, масло и пряности.
- Довести до кипения, и снять с огня. Полученный соус добавить к рыбе.
Ингредиенты:
- 150 мл томатной пасты
- 200 мл томатного сока
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 ложки сливочного масла
- Пряности
Приготовление:
- Морковь и лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить специи, томатный сок, томатную пасту и довести до кипения.
- Добавить в соус красное вино, довести до кипения и варить 3 минуты. Соус подавать к свинине и говядине, а также блюдам из рубленого мяса.
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 50 мл мясного бульона
- 1 стакана сливок
- 100 гр вина
- 100 гр масла сливочного
- кислота лимонная – по вкусу
- соль
- сахар
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать, потушить.
- Добавить к ним вино и сливки, тушить 3 минуты.
- Добавить в блюдо бульон, и, помешивая, муку. Тушить до готовности, незадолго до окончания тушения добавить соль, сахар. Подавать к мясу.
Ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов
- 400 гр соленых огурцов
- 3 стакана cливок
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 100 гр белое вино
- 50 гр слив. масла
- cпеции
Приготовление:
- Огуречный рассол довести до кипения, после чего добавить в него специи и сливки. Через 5 минут добавить вино, еще через 2 минуты – масло. Оставить остывать.
- Отварить соленые огурцы и грибы, смешать, залить полученным соусом и подавать к рыбе.
Ингредиенты:
- томатный соус – 3 стакана
- белое сухое вино – 1/2 ст
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Подогреть томатную пасту, добавить специи. После закипания в соус влить вино, добавить сливочное масло. Подавать к рыбе, приготовленной любым способом.
Ингредиенты:
- 1 стакан бульона
- 1/2 стакана варенья из черной смородины
- 1/2 стакана красного вина
- 0.5 ч.л. сухого тимьяна
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
- В бульон добавьте черносмородиновое варенье и красное вино. Сварите соус. Загустите его мукой, разведенной в небольшом количестве теплого бульона или загустителем для соусов, если у вас есть такой под рукой.
- Добавьте тимьян. Подавать к говядине, отварной или запеченной.
Ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 80 мл уксуса из белого вина 6%
Приготовление:
- Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
- Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
- В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
- Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
|
|
|