|
Вход для зарегистрированных пользователей:
|
|
|
Компания "Русьимпорт" свыше 30 лет является одним из крупнейших поставщиков элитного алкоголя и табака в России и предлагает более 2000 наименований импортных и отечественных вин, крепких спиртных напитков и табачных изделий
|
|
|
Главная \ Десерты
|
|
Ингредиенты:
- 6 груш (плотных)
- 1 бутылка красного вина
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 1 стакан сахара
- 1 палочка корицы
- 5 горошин душистого перца
- 5 гвоздик
Приготовление:
- Груши очистить от кожуры. В кастрюлю влить вино, добавить специи, цедру и сахар. Довести вино до кипения, опустить груши в вино, убавить огонь, варить 30 минут.
- Аккуратно вынуть груши, выложить на тарелочки. Вино в котором варились груши влить на сковороду, добавить еще немного сахара по вкусу и уварить, чтобы получился соус. Перед подачей полить груши соусом.
Ингредиенты:
- 8 абрикосов
- 100 г печенья амаретти (или миндальной крошки с 1 ст.л. ликера амаретто)
- 1 стакан сладкого белого вина
- 1 желток
- 4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. нарезанного миндаля для украшения
Приготовление:
- Взбить желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры, все хорошо перемешать.
- Печенье растолочь в крошку. Смешать с маслом и желтком.
- Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку и слегка вырезать мякоть в серединке, чтобы сделать углубление побольше.
- Мякоть абрикосов перемешать со смесью печенья и масла.
- Нафаршировать абрикосы массой из печенья. Уложить в форму и влить вино.
- Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За 5 минут до окончания посыпать нарезанным миндалем.
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 150 мл красного вина
- 100–125 г красносмородинного желе
- 1 ч. л. порошка маранты (арроурут)
- 150 мл жирных сливок
- Для украшения: рубленый миндаль
Приготовление:
- Вымойте и обсушите плоды, выньте косточки. Сложите в кастрюлю с вином и желе. Доведите до кипения на слабом огне и варите около 5минут, пока вишня не станет мягкой, не потеряв формы.
- Выньте ягоды шумовкой и разложите в бокалы или другую сервировочную посуду. Оставшуюся жидкость вновь доведите до кипения, добавьте аррорут (или крахмал) и готовьте, помешивая, до загустения. Полейте вишню соусом и поставьте в холодильник.
- Взбейте сливки и выложите на вишни. Украсьте миндалем.
Ингредиенты:
- 750 г крупных плотных слив
- 50 г сахара
- 150 мл воды
- 300 мл красного вина
- 6 гвоздик
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
Приготовление:
- Вымойте и обсушите сливы, разрежьте их на половинки по бороздке и удалите кончиком ножа косточки.
- Налейте в кастрюльку воду, засыпьте сахар, доведите до кипения и грейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Влейте вино, зетам добавьте гвоздику и половинки слив.
- Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Настаивайте сливы в получившемся сиропе 10 минут.
- Выньте их шумовкой, положите в сервировочное блюдо, но не давайте остыть. Снова вскипятите сироп и быстро уварите его примерно на треть, чтобы он слегка загустел. Полейте готовым сиропом сливы.
- Обжарьте миндальные хлопья и посыпьте сливы.
Ингредиенты:
- 3 стакана клюквы
- 0.5 стакана половинок грецкого ореха
- 0.5 стакана крепленого вина (Херес, Мадера, Портвейн и тп)
- 0.5 стакана меда или кленового сиропа
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Приготовление:
- Орехи подрумянить на сухой сковородке, в микроволновке или в духовке (180 С 8-10 минут). Порубить.
- В кастрюле смешать вино, мед (или сироп), корицу, клюкву и щепотку соли. Доведите до бурного кипения и варите не убавляя огонь 15-20 минут, помешивая, пока все ягоды не полопаются и варенье не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте орехи, разложите по банкам, закатайте или уберите в холодильник.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 белка
- 2 желтка
- 2 ст.л. теплой воды
- 100 г сахара
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 1 ч.л. рома
- 1 ч.л. лимонного сока
- 60 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 кг яблока
- 200 г сахара
- 1 стакан белого вина
Для верха:
- 1 пакетик глазури для торта, красного цвета или красносмородиновое желе
- 100 г кокосовой стружки
- Взбитые сливки
Приготовление:
- Взбить белки в пену до мягких пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить ром, лимонный сок, затем добавить муку вместе с разрыхлителем.
- Разогреть духовку до 220 С. Смазать круглую разъемную форму. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке 20 минут.
- Пока печется основа, очистить и нарезать яблоки. Сложить в кастрюлю и варить на тихом огне с сахаром и белым вином до размягчения.
- Остудить начинку и вылить на испеченную основу.
- Приготовить глазурь для торта, согласно инструкциям на упаковке. Смешать с кокосовой стружкой и смазать торт сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, затем снять форму.
- Верх можно украсить взбитыми сливками.
|
|
|