|
Винодельческий дом основан братьями Альфредо, Франческо и Альберто Парди в 1919 году. В то время винодельня располагалась на пером этаже больницы Святого Марка, которая находилась в квартале Св. Франциска в Монтефалько (Умбрия).
Виноград, из которого делалось вино, частично был собственным, частично приобретался у местных крестьян. Братья производили как красные, так и белые вина, но уже тогда особое внимание уделялось сорту Сагрантино (из него производили только сладкие вина – "пассито"). Вино братьев Парди продавалось во всей Умбрии, а иногда продажи выходили за ее пределы – несколько поставок вина было сделано и в Ватикан.
В 1925 году на выставке Масла и Вина Umbro-Sabina, которая проходила в здании муниципалитета Монтефалько, министр национальной экономики наградил братьев Парди серебряной медалью за производство качественных красных вин.
Сегодня у руля компании стоят правнуки ее основателей. Сагрантино ди Монтефалько от Парди имеет большое количество наград и высокие международные и национальные рейтинги: Robert Parker, Wine Spectator, Гиды Gambero Rosso, Espresso, Veronelli и многие многие другие.
|