|
ВИНО / Дополнительный ассортимент
Артикул: |
751316 |
Страна: |
ИТАЛИЯ |
Вид продукции: |
ВИНО |
Торговая марка: |
Дополнительный ассортимент |
Производитель: |
Giulio Straccali Джулио Страккали |
Область: |
Тоскана |
Категория: |
DOCG (Вино с защищенным наименованием места происхождения) |
Качества: |
сухое красное 0.75л. |
Санджовезе: 85%, Канайоло: 10%, Мерло: 5%
Вино блестящего рубиново-красного цвета. Имеет хорошую бархатную структуру, освежающий вкус и долгое приятное послевкусие.
Обладает ярким, молодым ароматом спелых красных фруктов.Виноград для производства вина Chianti DOCG собирают в Тоскане в Кьянти между Флоренцией и Сиеной. Виноградники расположены на низкой высоте (от 200 до 300 метров) на меловой и глинистой почве. Для изготовления вина используют виноград нескольких сортов: Санджовезе, Канайоло и Мерло. После тщательного отбора винограда проводится винификация, включающая в себя ферментацию при контролируемой температуре и мацерацию на кожице, которая длится 10-12 дней. По окончании брожения, вино настаивается несколько месяцев в чанах из нержавеющей стали, после чего его разливают по бутылкам. В результате этого вино приобретает отличительный фруктовый аромат и сохраняет его длительное время. Свежий, насыщенный и хорошо сбалансированный вкус вина придется по душе потребителю.
Вино идеально сочетается с мясом птицы и красным мясом, а также пастой. Температура сервировки: 16-18°С
Винодельня Giulio Straccali основана в 1925 году. Она была среди лидеров прогрессивных производителей Кьянти. Предприниматель, фермер и винодел Джулио Страккали был дальновидным человеком. Благодаря винам Тосканы, он стремился донести до всего мира аромат, цвет и вкус его любимой родины. Будучи уверенным в необходимости защищать и укреплять репутацию вин Кьянти, Страккали показал новаторский дух. Он сыграл важную роль в создании консорциума вин Кьянти — Черного петуха и с 1942 года до своей смерти был вице-президентом компании.
|